Tanzsportclub Blau Weiß Paderborn

Seit dem 2. Halbjahr des Schuljahrs 2011/12 wird an unserer Schule jeweils Freitags von 13:15 bis 14:45 Uhr eine Standardtanz-Arbeitsgemeinschaft von Frau Simon angeboten. Das Angebot ist nur durch die gute Zusammenarbeit mit dem TSC Blau Weiß im TV 1875 Paderborn ermöglicht worden. Der Paderborner Sportverein ist Landesstützpunkt für Tanzen.

Frau Simon ist Tanztrainerin des Tanzsportvereins Blau Weiß Paderborn (auf dem Foto 1. von links)

Bild der erfolgreichen Tänzerinnen und Tänzer mit der Trainerin Frau Simon und der 1. Vorsitzenden Frau Driller (1. von rechts)

Pokal Tanzende Schulen ging nach Paderborn

Schülerinnen und Schüler der Von-Fürstenberg-Realschule (Jessica Faut, Melanie Faut, Melanie Lang, Melanie Gorte, Christina Wittbrock, Angelika Homer), des Gymnasiums St. Michael (Alexandra Born, Kathrin Reike, Meike Rethmeier, Lea Kukulenz, Anna Widera, Maike Robrecht, Jasmin Neumann, Carina Schmidt, Christina Sander, Nicole Husemann) und des Gymnasiums Schloß Neuhaus Paderborn (Arne Bruns, Carolin Luxa, Pranay Kühnhold, Jana Jürgens, Kevin Keal, Jennifer Göbel, Moritz Bensberg, Alicia Kneuper, Dominik Müller, Viviane Seidel) nahmen erfolgreich am Landeswettbewerb - Tanzende Schulen - des Tanzsportverbandes Nordrhein-Westfalen in Borken teil.

Die Sparkasse Paderborn unterstützte den TSC Blau Weiß im TV 1875 Paderborn e.V. in seiner Jugendarbeit.

In der Wettkampfklasse I starteten 11 leistungsstarke Schulmannschaften aus NRW, u.a. auch erstmalig die Schulmannschaften des Gymnasiums Schloß Neuhaus und des Gymnasiums St. Michael Paderborn.

In der Wettkampfklasse II starteten 6 Schulmannschaften aus NRW, u.a. auch erstmalig die Von-Fürstenberg-Realschule.

Beide Wettkampfklassen tanzten die Pflichttänze Langsamer Walzer, Cha-Cha-Cha und Jive und einen Wahltanz, bestehend aus Rumba, bzw. Disco Fox, dieses in zwei Runden. Die Wettkämpfe dauerten über mehrere Stunden.

Die Schülerinnen der Von-Fürstenberg-Realschule Paderborn erhielten den 2. Platz und auch die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Schloß Neuhaus und die Schülerinnen des Gymnasiums St. Michael waren sehr erfolgreich. Zum Lohn erhielten Sie einen Pokal, Medaillien und Urkunden für ihre Erfolge.

Der TSC Blau Weiß im TV 1875 Paderborn e.V. erhielt ebenfalls insgesamt für seine hervorragende Arbeit mit Schulen vom TNW den Förderpreis auf Landesebene und die Urkunde Rang 2 – Vereine und Schulen arbeiten zusammen.

Der TSC Blau Weiß Paderborn möchte diese erfolgreiche Arbeit mit den Schulen fortsetzen und im nächsten Jahr wieder an dem Landeswettbewerb teilnehmen, der jedes Jahr stattfindet. Weitere Schülerinnen und Schüler können im Training aufgenommen werden, um wieder an einem neuen Wettbewerb teilnehmen zu können.

Website des TSC Blau Weiß im TV 1875 Paderborn