Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

hiermit erhalten Sie Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus im Schulbereich.

Diese Informationen wurden vom Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen (MSB NRW) übermittelt.

AB MONTAG IST DIE SCHULE GESCHLOSSEN

BIS ZUM BEGINN DER OSTERFERIEN

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9, die sich im Praktikum befinden, gehen in den Betrieb, solange dieser ihnen nicht absagt.

ÜBERGANGSREGELUNG: Damit Sie als Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Unsere Schule stellt an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Informationen u.a. zu Zentralen Prüfungen in Klasse 10 (ZP 10), sowie zum Umgang mit Klassenarbeiten etc. erhalten Sie in den kommenden Tagen.

Im Übrigen wird empfohlen, die Schülerinnen und Schüler in der Zeit bis zum Beginn der Osterferien zum Lernen zu Hause anzuhalten (Lektüre, Aufgabensätze, Referate etc.).

Bestellte Mittagessen sollten abbestellt werden.

Bitte beachten Sie die weiteren Hinweise auf unserer Homepage.

Anja Blomenkemper