Busverbindungen und Elternsprechtag

Wiederaufnahme des Schülerverkehrs im ÖPNV am 23.04.2020

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,
hier einige Informationen für die Schülerinnen und Schüler, die mit dem Bus die Schule erreichen.
Aufgrund der aktuellen Lockerungen der Corona-Maßnahmen kehren die im Hochstift fahrenden Verkehrsunternehmen PaderSprinter, go.on - Gesellschaft für Bus- und Schienenverkehr mbH, Weser-Egge-Bus GmbH & Co. KG und BVO Busverkehr Ostwestfalen GmbH ab dem 23.04.2020 wieder zum Regelfahrplan zurück, um das erhöhte Fahrgastaufkommen von Schülern der Abschlussklassen sowie von Grundschülern der Klasse 4 ab dem 04.05.2020 zu gewährleisten. Nur in den Abendstunden ab 19 Uhr kommt ein reduzierter Fahrplan zum Tragen.

Alle Fahrpläne sollten überwiegend bis zum 23.04.2020 unter www.fahr-mit.de zum Download bereitgestellt sein.
Darüber hinaus erhalten die Fahrgäste in der „fahr mit“ - mobithek am Hauptbahnhof alle Informationen zu den aktuell gefahrenen Verbindungen.
Die Busse werden täglich intensiv gereinigt, um die weitere Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen. Um das Infektionsrisiko bei den Schülern so gering wie möglich zu halten, möchten wir Sie bitten, Ihre Schüler auf die üblichen Hygienestandards sowie das Abstandsgebot von 1,5 Metern auch für die Busfahrten, sofern es der verfügbare Raum zulässt, hinzuweisen.

Wir wären Ihnen dankbar, wenn Sie die Schüler darauf hinweisen, einen geeigneten Mund-Nasen-Schutz, auch mit Hilfe von Schals oder Tüchern, in den Bussen zu tragen.

Wichtige Informationen zum Elternsprechtag am 21.04.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,
der heutige Elternsprechtag entfällt.
Sollten Sie als Eltern mit einigen Fachlehrern schon Termine vereinbart haben, melden sich die Kolleginnen und Kollegen bei Ihnen, um die relevanten Themen zu besprechen.
Sollten Sie noch keine Termine vereinbart, aber Gesprächsbedarfe, auch im Hinblick auf Leistungen und/oder Leistungsentwicklungen haben, nehmen Sie bitte telefonisch Kontakt mit dem Sekretariat auf. Unsere Schulsekretärin bzw. die Kolleginnen und Kollegen melden sich dann telefonisch bei Ihnen.

Bitte beachten Sie immer die Informationen auf unserer Homepage.
Bleiben Sie gesund!
A. Blomenkemper