Allgemeine Information

Wichtige allgemeine Informationen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

das erste Halbjahr in diesem speziellen Schuljahr geht nun bald zu Ende. Daher möchte ich Euch und Ihnen einen Ausblick geben.

Informationen zur Zeugnisvergabe am 29.01.2021

Alle Schülerinnen und Schüler kommen am Freitag (29.01.2021) in die Schule, um persönlich ihr Zeugnis abzuholen. Der grobe Zeitplan hierfür sieht wie folgt aus:

Die Klassen 10 werden ab 09:00 Uhr in die Schule bestellt und bekommen noch wichtige Informationen zur Anmeldung an den Berufskollegs.

Die Klassen 9 werden ab 10:00 Uhr in die Schule bestellt.

Nach der Zeugnisvergabe machen sich alle Schülerinnen und Schüler wieder auf den Heimweg.

Um die Hygienevorschriften einhalten zu können, werden die Klassen von den Klassenlehrer*innen in Kleingruppen eingeteilt und zu einer bestimmten Zeit innerhalb des Zeitplans in die Schule bestellt. Die Information hierzu erfolgt direkt an Ihre Tochter/Ihren Sohn über die Lernstatt-E-Mail. So können Busfahrzeiten berücksichtigt werden.

Informationen zum 2. Halbjahr

• Der Distanzunterricht wird in der jetzigen Form bis zum 14.02.2021 fortgeführt.
  • Im 2. Halbjahr gibt es keinen neuen Stundenplan, d.h. der jetzige wird weiter fortgeführt.
  • Lediglich in den Klassen 10 findet ein Tausch von Kunst und Musik statt.
  • Im Unterricht WP-TC soll zeitnah auch wieder praktisch gearbeitet werden. Wir arbeiten an einer Lösung.

Das zweite Halbjahr startet am 01.02.2021. Da an diesem Tag eine Schulinterne Fortbildung für die Lehrerinnen und Lehrer stattfindet, erhalten Ihre Kinder/erhaltet Ihr für diesen Tag schriftliche Aufgaben; Videokonferenzen, der Kontakt über E-Mail o.ä. sind an diesem Tag nicht möglich. Fragen werden in der kommenden Unterrichtsstunde beantwortet.

Anja Blomenkemper