Infopost zum Schuljahr 2021/22

INFOPOST 1  -  Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler!

Die Sommerferien sind fast vorbei und der Schulalltag startet für Sie und Ihre Kinder am kommenden Mittwoch wieder. Ich hoffe, Sie und Ihre Familien sind gesund durch die Corona-Zeit gekommen.

Wie den Medien zu entnehmen war, starten wir mit dem ganz normalen Schulbetrieb, d.h. mit Präsenzunterricht, Ganztagsunterricht und Unterricht in allen Fächern nach Stundentafel.

Es gelten weiterhin die bekannten Hygieneregeln (Hände waschen, lüften, ...) und auch die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im Innenbereich der Schulen sowie die Durchführung der Selbsttestungen besteht nach wie vor.

Der Unterricht beginnt um 07:50 Uhr und endet um 15:30 Uhr.

Am ersten Schultag (18.08.2021) werden alle Schülerinnen und Schüler getestet.

Testpflicht

Wie den Medien zu entnehmen war, besteht weiterhin Pflicht zum Coronaselbsttest in der Schule.

Sollte Ihr Kind schon vollständig geimpft sein, so geben Sie ihm am ersten Schultag den Impfpass oder die Bescheinigung im Original mit. Es wird vom Klassenlehrer eine Kopie angefertigt, die dann dauerhaft in der Schultasche verbleibt.

Schon genesene Schülerinnen oder Schüler bringen ebenfalls einen entsprechenden Nachweis mit.

Die Klassenleitungen im Schuljahr 2021/2022

10a Frau Schünemann/Herr von der Recke                 10b Frau Franke/Herr Kuhlmann

Weitere Personelle Informationen

- Am Schuljahresende haben wir Frau Nolte, Frau Wübbe und Frau Kleineberg in den Ruhestand verabschiedet.

- Herr Dorenkamp weiterhin das Fach WP-TC an unserer Schule unterrichten.

- Herr von der Recke, Frau May und Frau Schünemann sind stunden- bzw. tageweise an die RS Schloß Neuhaus abgeordnet.

- Frau Blomenkemper ist in diesem Schuljahr voraussichtlich nur am Freitag persönlich unserer Schule zu sprechen.

Sollten Sie als Eltern Gesprächsbedarfe haben, nehmen Sie bitte Kontakt über die Klassenlehr*in auf, diese wird Ihren Wunsch weiterleiten.

Organisatorisches

• Das Sekretariat ist im Schuljahr 2021/2022 nur am Freitag von 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr besetzt. Richten Sie bitte Ihre Anliegen per E-Mail an Frau Brand (be.brand@paderborn.de).
  • Sollten Sie Ihr Kind krankmelden müssen, sprechen Sie bitte unter der neuen Nummer 05251/187516 auf den AB. Achtung: Es ist nur die Ansage „Teilnehmer 16“ zu hören! BITTE sprechen sie die Meldung über das Fehlen Ihres Kindes trotzdem unbedingt auf das Band! Die Lehrkräfte hören den AB ab und geben ihre Nachricht weiter.
  • In diesem Schuljahr gibt es keinen Schulplaner mehr. Die ersten Seiten des Planers werden Ihren Kindern als Kopie ausgegeben, sodass die Vorlagen für Entschuldigungen genutzt werden können.

Termine

Die Nachprüfungen am Ende des Schuljahres finden am Freitag, 05.08.2022 statt. Bitte beachten Sie diesen Termin bei Ihrer Urlaubsplanung in den Sommerferien 2022!

Aktuelle Neuigkeiten und Termine sowie Terminergänzungen und -änderungen können Sie auf unserer Homepage http://rs-vonfuerstenberg.lspb.de einsehen.

Bitte besprechen Sie mit Ihren Kindern noch einmal die Schul- und Handyordnung, die am ersten Schultag ausgehändigt wird.

Der Beitrag für die Kopien beträgt in diesem Schuljahr nur 5 €, da der Schulplaner wegfällt.

Ich wünsche allen einen schönen Schulstart!

1. Blomenkemper

(Konrektorin)