Unsere Schülerbücherei - ein Ort des Lesens & des Buches

Die Schülerbücherei versteht sich als ein besonderes Angebot zur Leseförderung an die Schülerinnen und Schüler.

Neben Sachbüchern und fremdsprachlicher Lektüre finden sie im Bereich Fiktion Jugendbuchklassiker, Abenteuer- und Fantasyromane, Detektiv- und Kriminalgeschichten, „Mädchen-“ und „Jungenbücher“, historische Erzählungen, Tiergeschichten, Science-Fiction, Comics etc.

Dabei konzentrieren wir uns bewusst auf Bücher, weil wir angesichts der Vielfalt der Medien, mit denen unsere Schülerinnen und Schüler umgehen, ein Ort des Lesens und des Buches sein wollen.

In der Mittagspause bietet die Bücherei den Schülern und Schülerinnen Gelegenheit zum Schmökern und zum Rückzug.

Öffnungszeiten in der Mittagspause für alle Klassenstufen:

Montag, Mittwoch, Donnerstag